В себе самом

Сегодня опять я ищу тебя:
Не взглядом – движением сердца,
На улице бродит пурга-зима:
Заходит ко мне  лишь погреться.

А холод тебя так не может
Взлюбить – почти ласково, нежно,
У этого холода вожжи,
А я – лишь слепая небрежность…

Мы все – лишь тела на веревочках
Дешевых немых предрассудков,
Любой человек – лишь дюймовочка
Для нашего эндоублюдка.
 
Ты требуй, проси грандиозного,
Но знай: человек не скала,
Мы видим, мы щупаем звезды –
И только и издалека.

Сейчас человека так мало
В себе самом, в жизни, в общении,
Но чувства в нем  не не осталось,
Ведь болью похищено пенье…

Посвящается Ковалевой Анастасии 16.12.2002г.




Рецензии