Мармелад
По дорожке на искать гору высокую,
Край пути да на могилушку умершую,
Припаду да я к матушке сырой земле,
Яко этой, победна, муравой траве,
Воскрикать стану, горюша, умелёшенько…
Дай не выразить сердцу себя
Привередливо, хитро, лукаво,
И простыми словами не дай,
И простыми движеньями…
Черный юмор вселился в нас
И прескверным обрядом решает:
Сделать нас, как людей всегда,
Или просто – камнями…
Пары глаз, миллионы, живут,
Языков миллионы, идей;
Кто-то ищет в тебе новизну,
Кто-то врага, кто-то друга…
Выдавай кем ты хочешь себя,
Но меня ты ни как не обманешь, -
Всегда музыку чувствую я,
А твою – на любом расстоянии…
Люди бедны в сознании своем,
Нужно им – обсмеять и унизить,
Живьем съесть человека – и всё!
Выпить друга, куснуть за живое…
Пусть хоронят меня раньше времени,
Причитаньями помнят дерзкими,
Не оскаливши зубы, не слягу я,
Узнают пусть такого, отчаявшись!
Посвящается Ковалевой Анастасии. 14.01.03г.
Свидетельство о публикации №103122800048