Проказницы

(из детского сборника)
Веселились от души,
Разбросав карандаши,
Две весёлые мартышки,
Разрисовывая книжки.

А вскарабкавшись на стол,
Танцевали рок-н-ролл.
Золотистых рыб ловили
И аквариум разбили,

Разлилась вокруг вода.
Шкаф большой: «Войдём туда!»
Перемерили наряды,
Развлеченьям очень рады.

Перебравшись на кровать,
Продолжали танцевать.
И косметику достали,
Всю помаду покусали.

Светлый выпачкали плед
В красный и лиловый цвет.
А на кухне взяли крышки,
Ложками стучат мартышки.

На полу лежит обед
Из бананов и конфет,
И не тикает будильник!
Он запрятан в холодильник.

Тут вошёл хозяин в дом,
Видит, вещи кувырком,
Ручейки бегут по залу,
Огляделся он устало.

Виноватый корча взор,
Вышли в светлый коридор
Под смешливые ужимки
Две проказницы в обнимку.

Строг хозяин, как вчера!
Извиниться им пора!
Дружно сели на ботинки,
Бегают в глазах хитринки.

В цирке очень устают,
Пусть хоть дома отдохнут.
- Нарезвились? Всем довольны?
Завтра новый тур гастрольный!


Рецензии
Ну это точно про меня как в детство заглянул.
Отличный стих! мне понравилось!
С теплом и удачи

Михаил Турутин   04.02.2007 01:17     Заявить о нарушении
Пусть детство звучит светло и радостно, как весёлая песенка, нахлынувшая теплыми потоками солнышка:)))
С благодарной улыбкой ~*~

Дёмина Надежда   04.02.2007 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.