Баллада о половинках

Поднимем чаши с огнём и льдом за тех, чья боль не остыла –
У врат Петровых и в горькой Лете хранящих тугую нить.
С рассвета мира разъятый дух тоскует в них однокрыло –
В тела спускаясь, они не в силах раздельно под небом жить.

Ночным пожаром проснётся боль от неизлечимой раны,
Когда предвечный союз священный рождением расчленён.
Найдя друг друга, сплетутся в жгут, сменяя тела и страны,
Огнём неся в двуедином сердце любовь до конца времён.

Дыханье нежности их стократ сильней, чем ангелов трубы,
Над звёздной бездной на крыльях светлых несущих нетленных нас.
И будет счастье – проснувшись, мы уткнёмся в любимой губы,
Поняв – когда распахнутся веки – всё будет, как в первый раз!

И вместо бездны – какой-то шаг отсюда до Парагвая –
Обнявшись душами, воспарим, оставив телес тюрьму –
И станем нашими навсегда. Понявшие – да познают
Всю радость той неземной любви. Познавшие – всё поймут.


Рецензии