Доброму другу

Я наказуем страшной скорбью –
Утратой важного так рано:
Любовь без жизни – сон безвольный,
Жизнь без любви – немая слава…

Заходим в дом, встречаем тени
Когда-то живших настроений,
Туда-сюда мечусь в искании,
Бессильная надежда оправданий.

Не замечаю как я скуп
На добрые слова, движенья,  -
Лишь вижу наслажденью поклоненье…
Забытый мною добрый друг

Уже не смотрит мне в глаза,
Уже не может; слышу тренья
Какого-то могучего волненья,
Но воздух не родит тебя…

Не слышу вопль, – боль не болит, -
Ты умер тихо; тихо спит
Твое излюбленное место,
Теперь – ребята по соседству

Через стекло с тобою мы;
И смежная любовь до гроба
Нас раздирает на мечты, -
Мечтаем друг о друге оба…
Посвящается моему песику Тиме, ушедшему 30 апреля.
05.05.03.


Рецензии