Разговор...

В дом ко мне пришли нескромно
Темнота и Пустота,
Сели рядом, и безмолвно
Были вместе ты и я.

Те сначала говорили
Обо мне и о тебе.
А когда ушел ты прочь,
То подсела ко мне ночь.

Ночь спросила: «Что случилось?»
Я ответить не могла.
Зная, что ответ – немилость,
Пожалела ночь меня.

А потом мы рассуждали,
Что случилось, почему,
И тебя мы вспоминали,
Говорил же: «…все пойму…»

Понимать уже не надо
Только листья листопада
Только я в ночной тиши
Только ты и только мы.

Пустота меня спросила:
«Ты любила или нет?»
Ей ответить ночь просила,
Понимая, это – бред.

«Да, конечно, я любила,
Может даже до сих пор
В глубине любовь застыла
Несмотря на столько ссор»

«А была ли рядом ревность?
Был ли рядом эгоизм?»
«Это может и не смелость,
Но конечно он там был».

«Как же Вера?» «Тоже рядом
Проходила с мирным взглядом.
Уваженье – это сила
И оно там тоже было».

«Что же главное, теперь
Расскажи, там было?»
«Хоть нелепо, но поверь,
Счастье я забыла».

«Счастье? Хм, что ж эт такое?»
«Это вихрь, море, воля.
Это смысл существованья.
И предел, предел мечтанья».

«Что же теперь ты делать будешь?
Ты поверь, его ты любишь».

«Я, не знаю, право дело,
Лишь мечтаю об одном,
Чтобы счастье к ним подсело,
И вернуться в этот дом».


Рецензии