Ну, здравствуй, Новый Год!

Ты приходи, я не боюсь уже.
Ведь в этот год я многое успела –
Кататься с горки, абрикосов спелых
Наесться, чуть подумать о душе,

И постоять под душем из дождинок,
И прогуляться утром по росе,
На электричку утром рано сесть,
Опустошить средь ночи холодильник,

Ты приходи, чего страшиться встречи?
И пусть опять я на год стану взрослой,
Покомплексую чуть, но вскоре после
Мои надежды вновь мой страх излечат -

Улыбчивой я стану. Полупьяной
Произнесу застольные вновь речи,
Махну на лето к озеру иль к речке,
В столе рабочем спрячу вновь бананы,

На день грядущий строить буду планы:
Работа, парикмахер, стоматолог…,
Еще б на шейпинг!
.....................Может ночью с полок
На голову мне пара книжек грянет?

Что ж, приходи! Ко встрече я готова.
И знаешь, мне встречать тебя не страшно.
Олень вновь постучится в дверь подковой,
Куранты полночь отгремят на башне.

Вновь кто-то поразит нас тостом дивным
С прогнозом политической погоды.
О, знал бы ты как глупо, примитивно -
Слова все те же но другие годы.

Уже одета как модель с картинки,
Но чуть пониже, толще и без грима,
И клонит в сон так сильно, нестерпимо,
А к стеклам липнут радужные льдинки,

Ну приходи же! Сколько ж можно ждать!
Уж стол накрыт и радуется мама,
Уже глаза слипаются упрямо,
И в мыслях только теплая кровать.

Осталось лишь две черточки. Успеть бы
Всех мыслей подытожить мне полет,
И стоя гимн со всей страною спеть бы,
И сесть за стол. Ну, здравствуй, Новый Год!


Рецензии
S NOVIM GODOM MILAYA;o)))*

Zanuda   29.12.2003 21:32     Заявить о нарушении
С новым годом, ZANUDA jan!
:-{}
Jas.

Jasmine   31.12.2003 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.