Гончая

                Знакомые окна моего дома
                Оставляю позади,  отправляюсь в дорогу,
                С родного порога шаг делаю первый,
                Наверное, верный, скрываю волнение,
                О возвращении думать нет времени, -
                Мне еще многое надо успеть.
                Жизнь, о которой было так много сказано,
                Надо прожить самому, заново.
                Кажется – вот пролетит словно миг, -
                Как в этот миг целый мир уместить?
                Слезы и смех, скоротечное, вечное,
                Дружбу, любовь, расставания, встречи?
              Гр. Nanamerz & Fist “Дорога к дому”(Dr.N-Dre)

Кладу я в чемодан уставший дух свой,
Какие-то сквозные восклицания,
Какие-то строптивые видения-мерцания,
Какие-то осколки смысла за душой.

Да, я должна нести куда-то эти прелести,
Отдать кому-то безгранично свежему –
Вплеснуть обильный свет, остаться где-то между
Чужою истиной и настоящей вестью.

Я ухожу из дома не потерянной,
Я ухожу из дома не без имени,
Я стала чуточку противнее, -
Я лишь бросаю все под временем.

Уйти не просто, просто сев, как камень,
Хотя достаточно лишь плюнуть, чтобы бросить все,
Но я имею больше, чем бездарный ничего, -
Я нахожу в себе остатки пламени.

Я будто бы способна и на что-то большее,
Чем просто взять-уйти какой-то чей-то Жизнью,
Была для человека неделимой искрою,
Теперь бегу, оставив все, собакой гончею.
15.05.03г.


Рецензии