Котенок

Кто в траве сидит?
Глазки фонари.
На тебя глядит,
С ним поговори.

Серый хвост трубою,
Ушки – ввысь торчком:
«Поиграй со мною».
И скакнул бочком.

Растекся рекою
Наш зеленый луг.
Ты достань рукою
Солнца яркий круг.

Пробегись вприпрыжку
За своим дружком.
Потом дома с книжкой
На диван клубком.

И в любое время
В холод иль в жару
Их большое племя
Дарит доброту.
 
20.05.03


Рецензии