Верность
Прихожанам Успенской церкви
города Бугуруслана
Среди крестов, среди кустов сирени,
Среди молитв и скорбных песнопений,
Снимающая скорбь, прощающая грех,
Стояла церковь старая – для всех.
От времени, что жаждало разрушить
И веру, и надежду в наших душах,
Хранил ее Господь и старики,
Ей верные, законам вопреки.
И огоньки лампад под образами
Отражены их тихими слезами.
Они молили Господа за нас:
Чтоб вразумил, чтобы помог, чтоб спас!
За нас, в грехах увязших по колени,
Запутавшихся в жизни поколений…
И, может быть, за это их усердье
Оставил Бог в нас каплю милосердья
И веры негасимый огонек
Лампадкою среди земных дорог.
За этих стариков и за старушек,
Спасающих молитвой наши души,
Спасибо, Господи! Тебе верны они,
Продли же им их праведные дни!
Из книги стихов "Для женщины праздник..." ,
2000 год
Свидетельство о публикации №103122801245
Храни Вас Бог!
Яна
Велк-Угланова 12.11.2004 04:09 Заявить о нарушении
С праздником и Храни Вас Господь!
.....
Моя проблема решилась сама собой.
С уважение, Маргарита.
Непременно буду у Вас
Мария Кинельская 03.12.2004 23:39 Заявить о нарушении