Чужие

Я увидел на небе красный молот и серп,
И мне стало от этого совсем нехорошо.
Мое сердце внезапно почуяло смерть.
Это в городе нашем появился Чужой.

Припев:

Чужой, еще один Чужой,
Еще один посланник серых небес,
Еще один спустившийся бес,
Кто будет воевать со мной. Чужой....

Нас остается все меньше и меньше,
И, если б не Бог, мы исчезли совсем.
А Чужие живут по законам вечности -
Они не болеют, у них нет проблем.

Припев.

Народ их не чувствует, он их пускает
К самым истокам корней своих.
И только я вижу как они мелькают -
В нашем городе - лица Чужих.

Припев.

И когда в беде друзья исчезают,
Забывай быстрее о друзьях таких.
Это были они - те, кто мелькает.
Это были друзья Чужих.

Припев.

Их отличительный признак - жадность и сытость.
Все наши беды и несчастья от них.
И если ты не можешь воевать открыто,
Хотя бы в себе подави Чужих.

Припев.

март 1996 г.


Рецензии