Девушка- обрванное платье...

Девушка - оборванное платье,
Слёзы на губах и нет помады.
Может быть на ней лежит заклятье?
Ведьма стихаплётничит баллады?

Ангел, или бес, иль человек ты?
Тайна на лице - обет молчанья.
Девушка, открой свои секреты:
Главное всегда души звучанье.

И она мне молча говорила,
Как иголка весело втыкалась,
Дьявола собою порождала.
Рта отверстие её смыкалось.

И рыдала - громко и беззвучно.
И страдала, ветер усиляя,
А потоки возносила к тучам.
...Как Наполеон их возглавляя,

Впереди с величественным взглядом,
Шла немая, всё собой сметая.
А полки за ней вставали рядом
И молчали, грязь с себя смывая....


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение, хотя конечно очень грустно... Спасибо за полученное удовольствие.
С уважением, Руслан.

Рыцарь Смерти   06.10.2004 09:28     Заявить о нарушении
Это вам спасибо! Рада, что понравилось...
Ваша А.

Аллель   07.10.2004 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.