В погоне за удачей

Как часто мы, гоняясь за удачей,
За хвост её пытаясь ухватить,
Срываемся, от злости чуть не плачем...
А надо ль далеко за ней ходить?

А, может, надо просто оглядеться?
Остановить хоть на мгновенье бег?
И - вот она, смотри, куда ей деться,
Когда её заметил человек.

Ну, подожди, не торопись, не надо,
Замедли бег свой. Стой. Остановись!
Удача - не вдали, она же рядом.
Смотри, рукой махнула, приглядись.

Но как же трудно нам остановиться...
Нам так: иль сразу всё, иль - ничего!
И будем век за призрачным стремиться
И мчаться мимо счастья своего.


Рецензии
Мудрое стихотворение.

Счастье рядом - это точно!
И оно порою прочно!
Как увидеть, не промчаться?
Иль терпения набраться!

Мушина Мила   01.06.2005 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
Рад знакомству.
С уважением,
Андрей.

Андрей Коровёнков   01.06.2005 23:16   Заявить о нарушении