Сидя на корточках, вспоминал опрятия японских хриз
Однажды ко мне в капсулу ( хижину) залетел зимородок. Очень их люблю, он же синяя птица, сидит на шестике крабов высматривает... А я, например, книги перебирал... Буало (Boileau), Ovid, Proust... Геккончик обычно забирался мне на ногу и однажды я, умиляясь, простоял минут 9, думая о глобальном; а в один из этих дней посадил пару деревьев манго(они только парами растут, объясняли мне; пахнут хорошо, на любителя: цветы) О цветах этих я знал понаслышке из тех мест, где мангусты в струнку вытянувшись ходят, охраняя сон на земле у зарослей вдоль реки, которая появляется в сезон дождей, а солнце появляется в шесть и будит, будит...
Сидя на корточках
вспоминал опрятия
Японских хризантем...
Шум ветра в бамбуках
У зимородка пажитей
Тихо и спокойно,
Летает орёл,
Проще обнимается дома,
Легче чем легко
Свидетельство о публикации №103122700910
Спасибо, Милла: умеете Вы в нескольких словах сказать долгожданное :)))))))
Оттон Николай Новомлинский 30.12.2003 04:52 Заявить о нарушении