Спящий город
Мой город… Я создавал его, не зная,
Кто в нём окажется моей судьбой,
Кого приобрету, и как его я потеряю…
А древний город, созданный в веках,
Чуть раньше в нём мелькали лица,
И счастье жило в их сердцах…
Сегодня город тот уже не снится.
И я шепчу себе: «…туда не смей !»
Но поздней ночью слышать в нём
ещё вполне возможно души моей
неуловимое движенье крыл
и свист летящих тайных стрел.
Расстались люди, гибнул спящий город,
Запустевал и в нём Эдемский сад,
Но и года спустя мне, как и прежде дорог
Стен крепостных молящий взгляд.
А.К. 27.12.2003 г.
Свидетельство о публикации №103122700899