Поляна

Лесная поляна, деревья вокруг
Ничем не приметна, казалась она
Но холм по средине, цветов алый круг
Могилой девчонки поляна была.

Парнишка сидел, над плитою рыдая
И поднял он к небу зеленый свет глаз
Он вспомнил ту ночь, когда умирая,
Она прошептала ему пару фраз:

«Любимый, как много мы зря потеряли
Как жаль, не ценили с тобой каждый час
А помнишь, родной, о Москве мы мечтали
О лете, о море. Весь мир был для нас.

Боялась, мой милый, меня ты разлюбишь
Хотела быть вместе с тобой вновь и вновь
Сейчас ухожу, но меня не забудешь
И, может, поймешь, что такое любовь».

И эти слова ему в душу запали
И дернулось сердце, закапала кровь
Упал на могилу, и губы шептали:
«Как поздно я понял, что это – любовь».


Рецензии
Как поздно я понял, что ты не вернешься,
Как поздно я понял, что это любовь,
О, как бы хотел я к тем дням возвратиться,
Но поздно, струится невинная кровь...

:).

Денис Зорин   28.12.2003 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.