Чей-то вечер..

*
это модных заводей словеса.
это три часа минус три часа.
это красный снег, это цвет свинца,
это тихий пульс в зеркалах лица.

на перронах синий январский морок,
в небе мерзлый лед, под ногами творог…
это чей-то груз лег тебе на плечи
чей-то вздох и взгляд – это чей-то вечер.


*
Я подою божью коровку,
Сделаю, может быть, что-то еще…
освою старинную русскую ковку
И тебе подарю металлоплечо,

Чтоб мне было, на что опереться,
Среди парикмахерских и аптек…
Вечный вопрос – где отогреться
И кому заплатить за ночлег.


Рецензии