Идеал
Обворожительное и бескомпромиссное созданье
Мой милый друг, и женский идеал, и верная жена,
По праву уготовано ей быть на пьедестале.
Забота – о себе лишь, жизнь её – игра.
Не знает, что такое отнимающая сон совесть,
Поэтому так беззаботна и мила,
Всегда готова сообщить приятную Вам новость,
Что лучше Ваших глаз на свете не сыскать,
И что назло безжалостной природе,
Вам можно дать всего лишь тридцать пять…
И что одеты Вы всегда по моде.
И соглашаетесь вы с нею поневоле,
И восхищаетесь её талантом лгать,
Который видно даровали Боги,
Его они не смогут даже за грехи отнять!
Но это не один подарок от небес,
От Бога ей дана и красота и ум незаурядный,
Прекрасно он использован для соблазнения повес,
Тому способствует и дивный голос, и костюм нарядный
Она к тому же любящая мать,
Детей для их же блага держит во ежовых рукавицах,
Им разрешает лишь в чулане спать,
На ужин – корку хлеба съесть и ключевой воды напиться.
Я счастлива, что существуют люди, как она,
Ведь несмотря на всё она останется невинной,
Наперекор морали думает, что не грешна,
На страшный суд не явится с повинной!
Свидетельство о публикации №103122700752