Надежда

Друзья умирают один за другим,
И скоро ты будешь совсем одинок,
И некому будет руку пожать в минуту душевных тревог.
Один полюбил героин больше жизни,
Жил в кайф, как хотел и как мог,
Теперь он лежит под плитою гранитной,
На память лишь несколько строк
С открытки, которой тебя поздравлял.
Ты помнишь, как долго он умирал?
Другой, альпинист, без страховки ходил,
Любил рисковать и больше всего дорожил
Свободой альпийских гор...
Сорвался в ущелье и был погребен.
Ты с тоскою глядишь на ряд симметричных могил.
Все друзья твои там, а ты здесь остался один.
Но однажды они возвратятся, придут за тобой.
Ты откроешь им дверь, и возможно,
За ними пойдешь, в другой мир, параллельный и неземной,
Непохожий на этот, совершенно другой.
Другой мир будет лучше,
В нем нету убийц, ты не будешь закрыт
В рамках жестких границ.
Но никто не заплачет, когда ты умрешь,
Не вонзит себе в сердце сверкающий нож,
Не сожмет твою руку в последний раз
И не будет ловить затухающий взгляд.
Ты остался один, это хуже всего.
Нет друзей, нет любви, нет совсем ничего.
Постоял с полчаса у гранитных могил
И уходишь с надеждой...
Ты ее заслужил...


Рецензии
Спасибо.

Воищева Евгения   07.03.2006 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.