Цирковая лошадь
кружить как лошадь цирковая...
Найти б какой-нибудь причал...
Мне подошла бы даже свая,
Что б к ней приткнуться, замереть,
Смахнуть соленый пот и слезы,
Где можно впасть в забвенье, в бред,
Забыться напрочь в коматозе.
Я, в общем-то, уже пожил,
Немного в жизни разбираюсь...
Но как влюбился я? - Скажи,
Ответь, зачем мне это все под старость?!
Я поиграл уже в любовь:
Цветочки, вздохи, поцелуи...
Бурлила молодая кровь -
Любил одну, потом другую.
Но я им, в принципе, не врал -
Влюблялся каждый раз впервые:
Я просто про тебя не знал,
Друг другу были мы чужие.
Так завертело колесо,
Что даже перешло в привычку:
Увижу девушку - и все...
Какие, к черту, там приличья.
Гулял, - чтоб с праздником, с душой,
Чтоб развернуться было тесно.
Я счастья, правда, не нашел,
Но, в целом, небезынтересно.
Меня носило по стране,
По городам и закоулкам.
Гулял и пил я всласть, вдвойне,
С размахом - барин на прогулке.
И так несло меня, как челн,
Судьбой от берега отбитый,
Кружило на потеху волн,
На остров бросило забытый.
Я б доживал там мирно дни
В забвении, покрытый тенью.
И о минувшем видел сны:
О праздниках и приключеньях.
Да, все могло бы так и быть.
Я представляю это точно:
Разбитый, всеми я забыт -
Заброшен напрочь, глухо, прочно.
Воспоминаний б стал рабом,
Нуждался б только в самом малом...
Вот здесь-то и подстерегла любовь,
Что где-то глубоко дремала.
Как только жил я без тебя?!
Дни проходили друг без друга...
И если б не свела судьба,
То снова - цирк, и вновь - по кругу
В поту и в мыле, ошалев,
Забыв, что означает “больно”,
Но знать, что крики “браво” - блеф,
Я не хочу. С меня - довольно.
Нет! Больше б я уже не смог.
И так мой мир непрочен, зыбок...
“Как мало пройдено дорог,
Как много сдлано ошибок”.
Свидетельство о публикации №103122700682