История одной снежинки

Вдохновительница
http://www.stihi.ru/2003/12/26-376

***
В благоухающем белоснежье,
Счастливом безбрежье,
Родилась незаметно для себя,
Красавица неописуемая...
***

Падаю с неба,
(Страх высоты)
Ах, крылья мне бы...

И с криком упала...
Распластавшись,
Без чувств лежала.

Ужасный хруст!
Еще мгновенье -
Я на подошве бутс.

***
«Ах, уберите руки от меня!»
Со слезами на глазах
Кричала, в грязь втоптанная,
Изнеможенная и потрепанная.
***

Медленно в грязи
Растворяюсь,
Тщетно сопротивляясь...

Снежно - капелька грязная
(Горько рыдаю)
По асфальту размазанная...

За что же меня?
Так обидели,
Возненавидели?

***
Лучик солнца
Нагло пристает,
Цедя сквозь зубы,
Злобно: «Не дает»
***

Настырный лучик,
Подбирает
От сердца ключик:

«Ты не бойся,
Я необычайно хороший,
Не какой-то там прохожий...»

А я не верю!
Ведь он совсем не такой,
Хочет пользоваться мной...

***
Не выдержав,
Сдалась...
Он на мне -
Горю в огне...
***

* * *
Измотанная...
Сожжённая...
Оскверненная...
Истоптанная...

Вознеслась в облака,
Не вынеся греха...
Но... это не надолго...

Снова круг ей повторять.
Но почему?
Никому не понять...

* * *
И сейчас снежинок хоровод
Тихо ночную песню поет.
Иней рисует на окнах (проказник),
Метель собралась отмечать праздник.


Рецензии
От вдохновительницы:

"Упс... неужели это я?.." ;)))

А вообще, если представить, что у каждой снежинки своя нелегкая судьба - глядя на падающий снег за окном можно сойти с ума...

С теплом
и самыми добрыми пожеланиями,

Svetlyachok   27.12.2003 20:52     Заявить о нарушении
Вообще-то идея не о судьбы снежинки...а о судьбе человека, представленной в виде падающей снежинки....

Удачи
И с праздником )

Alexandr Nevinni   28.12.2003 01:06   Заявить о нарушении