Я заболел совсем стихами

Я заболел совсем стихами
Их вижу ночью, слышу днём.
Они слились как будто с Вами
В больном сознании моём.

Блокнот и ручку под подушку
Кладу, в глаза туман наплыл.
О, знали б Вы, как мне не скучно
Спать одному в рассвете сил!

Лишь сном забудусь, Музу вижу.
И вот - хватаюсь за перо.
И чтоб совсем отдаться виршам,
Срываю крестик, рву шнурок…

А утром в храм. Но, никакого
Там отпущенья не дают.
«Лишь пост, молитва, божье слово»…
Начнёшь, а Дьявол тут как тут.


Рецензии