Поиск любви

В лучах заката свет игристый,
Где же ты бродишь друг мой чистый?
Ищу, не знаю, что в пути
Дано терять или найти.

И вот, как будто я у цели
Один лишь шаг и ты со мной,
Но нет, опять тропа уходит,
Нельзя угнаться за тобой.

Сильнее ветер завывает
И мрак спустился словно зверь
Ах, как тебя мне не хватает,
Тоскливо, страшно мне теперь.

Одна, покинутая всеми
У края пропасти стою,
Сейчас всё будет по-другому,
Прими Господь душу мою.

Мне показалось или, правда
Твой голос манит за собой?
Наверно это всё  чудится,
Рассталась навсегда с тобой.

Сейчас ещё одно мгновенье
И нету жизни, нет стремленья,
Стена из камня не пройти
Прощай мой друг, пора идти.

Но кто-то крикнул мне постой!
И вижу свет небесный твой
За руку нежно так берёшь,
Куда то за собой  ведёшь.

Выходит было всё не зря,
Дождалась всё же я тебя
Это мгновенье сохраню,
Мой милый я тебя люблю.

Не может быть?
Ты здесь со мной.
Бродила  средь мольбы людской
Молила Бога, чтоб найти,
Не зря прошла я все пути.

Я поняла, что жизнь она
Дана нам раз и навсегда,
Всегда кому-то мы нужны,
Только заметить вот должны…


Рецензии