Покой опавших листьев...

Люблю покой опавших листьев
и осени неслышное звучание;
и тишину в пустых полях;
и кротость увядающей природы;
и гонки туч над лесом пожелтевшим;
и свежесть воздуха прохладных дуновений;
и теплоту твоей руки в моей;
и робкий стук зачатой жизни;
и ожидание снежинок первых;
и первые щипки мороза - ожог любви;
и страстное желание излить
осеннюю пленительность стихами...

Грусть очищает поэтическую душу:
гонимая мечтой, она летит к весне...
Но осень - осмысление любви -
желание поймать нахлынувшие чувства;
наполнить сердце музыкой стиха;
бурлящие слова зарифмовать;
сковать их чётким ритмом;
найти весну в тебе, мой друг.

 


Рецензии