Блуждая по закоулкам сознанья

Так долго,
                живя
                      своим миром,
Блуждая
            по закоулкам
                                  сознанья,
И там, где,
                  возможно,
                                черпала ты силы,
Остались лишь тени и воспоминанья.



Казалось, как-то,
                              что мир
                                          рухнул,
И нет больше мóчи,
                                 мчаться
                                            в гору,
И нет настроенья,
                              летать
                                        в небе,
Волком бы выть было б в пору.



И так бы хотелось,
                                уйти
                                      не вернувшись,
Забыться в степи
                              под ауканье
                                                  вьюги,
В пучине морской бы
                                    себя
                                          обнаружить
Чтоб ангелы пели бы песню разлуки…



Но ты же знаешь,
                            что в этой
                                              грусти
Не больше проку,
                            чем в ветра
                                                стоне,
А потому
              бери себя
                              в руки
И не маячь на обрывистом склоне.



25. –26.12.2003


Рецензии
"А потому бери себя в руки и не маячь на обрывистом склоне..." Это Вы себе? Вот и я- себе. Спасибо за стихи.

Тина Незелёная   29.12.2003 01:26     Заявить о нарушении
Да не за что. :) Просто, это один из способов обретения оптимизма. И, похоже, он у нас одинаковый. :))
Спасибо за отзыв, буду рада рада новой встрече!

С наступающим Новым годом!

Дни   30.12.2003 21:34   Заявить о нарушении