Кошмарный сон

Произношу чьи-то мысли вслух,
Не пытаясь понять их смысл,
Я часто бываю и слеп, и глух,
И, беспомощным, падаю вниз…
Я устал от себя и устал от оков,
Что истерли мне руки, разбили их в кровь,
Я устал ото лжи и бессмысленных слов,
Я устал быть собой и устал ото снов,
От которых, в поту просыпаясь, кричу,
От которых я смерти все время ищу,
От которых я старюсь: за ночь - на год,
Но лишь взмах ресниц, и мой крик пропадет.
Произнося чьи-то мысли вслух,
Я уже не ищу в них смысл,
Я прозрел, могу слышать звук,
И увидел, что падаю вниз…


Рецензии