Желание

О, как хотел бы я, хотя б на миг,
Встать странником на перекрестке,
Пройти по всем дорогам столько лиг,
Чтоб в прах истерлась бы вся обувь.
Чтоб слышать скрежет пыли на зубах,
Вдыхая запах, что приносит ветер с гор,
Смотреть на свет в холодных небесах,
И плакать, слыша птиц вечерний хор.
О, как бы я хотел, хотя б на миг,
То время повернуть бы вспять,
Пройти по всем дорогам столько лиг,
Чтоб странником на перекрестке встать.
Но я не всемогущий Бог,
И даже я не Ангел Падший,
Отмерен мне всей моей жизни срок
В сыром мирке, и мир сей страшен…


Рецензии