Мороз с утра ударил не шутя

Мороз с утра ударил не шутя.
Над горизонтом солнце встало,
Огнем нагретого металла,
Холодным светом декабря.

Лист – белый чистый снег,
Где нет ни строчки, ни помарки,
Деревья в снежном плене – арки,
Огромных сосен долгий век.

Здесь нет следов, нет суеты,
Здесь не бывают даже волки,
Зубчатой цепью окружают елки
Поляны вечной дремоты.

Холодный снег царит над миром,
Не скоро в гости забредет весна.
Безмолвие над царством сна,
Звучит немыслимым клавиром.


Рецензии