Предки
Я сейчас бы выпил сока жизни,
И на устах своих.
И даже там в долине сердца
Пылающий туман поник в меня,
И оставил бы чуть-чуть,
Искру пылающего огня.
Я сгорю, поймут ли люди ?
Останусь жить или умру ?
Растаю я в тумане славы ?
А может быть уйду
Туда, где меня ни кто не сыщет,
Туда, где буду я совсем чужой
Но не хочу прощаться со своей страною.
Я не смогу прожить: и день, и два,
Мой разум воплотится в пепел,
Искра потухнет нежно, и уйдут куда-то облака.
Я освобожусь от чести, от разума своей красы
И останусь здесь я,
Ведь здесь когда - то жили вы,
Застывшие, в просторе памяти моей,
Я не найду в себе покоя, покоя затонувших кораблей ...
Свидетельство о публикации №103122700235