Я хотел бы пройти сто дорог...

Я хотел бы пройти сто дорог, не прошел ни одной.
Я хотел бы спеть песню, но я ее не написал.
Я смотрел в то окно, но оно оказалось стеной,
А за ней не людские слышны голоса.
Я оставил себя за рекой, а мосты подпалил.
Моя лодка без весел, несет ее вдаль.
Я как ангел, упавший с небес, оказался без крыл,
Мне остался лишь шепот, немного тепла и печаль.
Я хотел бы выращивать розы, но падает снег,
Лепестки замерзают, проходит любовь.
Я не бог, к сожалению, лишь человек.
Мое сердце болит, и по жилам пульсирует кровь.
На натянутых нервах качалась святая душа,
Тело кануло в бездну развратных ночей.
Мы играем азартно на лезвии тонком ножа,
Только нет золотого опять на всей связке ключей.
Я хотел бы пройти сто дорог, лишь тропинку прошел.
Заблудился в лесу, уж кричи, не кричи.
И опять предо мною роскошный и праздничный стол.
А вокруг никого, только яркое пламя свечи.

2000-2003 гг.


Рецензии