Бессонница
Часы… и словно говоря:
«Как поэзия без рифм,
Так и не бывает жизнь без сна,
Как день – без сумерек прихода…»
Когда уж вспыхнула звезда
И тьма сокрыла все,
Покоя начинают времена
Овладевать числом
До денницы восхода…
Наверно, так заложено у нас,
Что мы как будто инстинктивно,
Скрываем мир от глаз,
Захлопнув очи сильно,
В надежде сон узреть…
Бывает, что от трудов активных
Сладкое забвенье – миг, и тут!
Но каких вот мук противных
Съедаешь точно пуд,
Когда его зерно не собирается созреть…
Невыразимы терзанья отключиться
От бытия доставшего накала,
Ко сну возможности пробиться -
Дабы чернота настала
(Для разума на небольшое время)…
Методики подсчета овечек иль баранов,
Фантазий, иллюзий, небылиц…
Вся совокупность мыслей разных,
Слов обрывков… лиц –
Несладкое для души и сердца бремя…
Самый обычный на ногах человек,
А как в постели – заправский философ!
В голове проноситься прожитый век,
Порождая ответы, но больше вопросы:
Почему? Отчего? и Зачем?
И бывает, откровенья прямо под носом –
При свете дневном их не видно…
Ведь тишина тогда под угрозой!
Лежишь и видишь проблемы валидно,
Понимая, суета – суть всех проблем!
И вот, сознанье устало и глубже
Путешествует к сновидений владенью,
Отрываясь в попытках недюжых
От этого мира, наперекор его бдению –
Такой паллиатив оправданье находит…
Ибо ангельское иметь надо терпенье,
Чтоб разрушить оковы реальности!
Но какова сила мгновенья,
Когда ты посредине той разности,
Где бессонница с волшебством своим сакральным знакомит!
(15, 24, 25.12.03)
Свидетельство о публикации №103122700202
Обнажая интеллекта скелет,
Возвращая к неровным линиям реальности,
Пытаясь пробудит не знающего, что он спит,
Читая эти
Строки, что накатывают одна за другой...
Дмитрий Владимирович Димитриев 10.04.2004 02:16 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2004/04/10-170
Дмитрий Владимирович Димитриев 10.04.2004 02:30 Заявить о нарушении