Игрушка

Беру игрушку детства, вспоминаю
О том, как многое с тех пор перефразилось, -
Уверенности стены покосились –
Я осознал, что я себя не знаю. –
Да, лифт, который мчался вверх, поехал вниз.

Моя Игрушка, о тебе не вспоминал
И даже в мыслях не было с тобой проститься,
Я просто вынужден спуститься, возвратиться
К тому, что было, что когда-то знал, -
И в то, что знал когда-то, надо влиться.

Скажи, Игрушка, ты способна ведь решать,
Ведь ты же знаешь, что же лучше, -
Устал бросать я в эти кучи
То, что и сам я мог познать,
Да только нужно ли?

Какая скверность – понимать, - так нудно,
Не в силах удержать то, что хочу я;
Гневится чувств шальная буря,
Взрывает обстоятельства, - знать буду
То, что убьет меня, то, что сожрет себя!

Игрушка-детство! Мне воспоминаний
Не надо! – Я боюсь себя, мне страшно!
До скорби пробирает архаичный кашель, -
Мне о себе не надо знаний,
Мне ничего уже не важно…
Посвящается Гайдарбековой Александре.
24.05.03г.
 


Рецензии