После

       Выше, Фэйдеры, музыку, хочу, чтобы проснулись все,
       Хочу, чтобы увидели, услышали, задумались бы о себе,
       Мне не надо моей рожи на плакатах на твоей стене,
       В туалете надписи – Dr. N-Dre – здесь –              совсем       не     претворяется,
       Не плохо получается, вам не кажется?
      Не стремлюсь понравится – за правду я не жду награды,
      Не братаюсь с каждым, дешевой не ищу славы…
     Гр. Da B.O.M.B. «Не спать (Выше, Фэйдеры)» (Dr. N-Dre)


Все знают, как надо, но ты не умеешь,
Пустыми сомненьями душу не греешь,
Порывы твоих сумасшедших надежд
Приводят лишь к выводу, что ты весь невежда.

Ты вроде не знал всего, чтобы захотеть,
Не слышал хорошего, чтобы об этом петь,
Не видел чудес – для того, чтоб в них поверить, -
Нет времени думать во времени денег!

Но ты… такой маленький, весь незаметный…
Так хочется быть выше этих столетий,
Так хочется вылезть из каши незнанья,
Зайти искупаться в большом океане…

Но ты – на земле, - бесконечные «хочется»
Купают тебя лишь в пруде одиночества;
И думаешь – там, где бывает твой бог,
Ты сможешь доделать, чего здесь не смог.

Давай, почитаемый Богом, вперед,
Вот только подумай, что «гениев» ждет?
А вдруг, пролетев такой путь к высоте,
Награда – ничто: ожидания смерть?
23.07.03г.


Рецензии