Сущность порока

Время уходит сквозь пальцы...
Мы потеряли себя.
Жизни чужой постояльцы,
Солнце чужое любя.

Грезим о вечном и чистом,
Давим руками стекло.
В свете беспечно-лучистом
Детство без тени прошло.

Злоба пустая во взгляде,
Сердце не бьётся во льду.
Стоит ли принципов ради
Биться со смыслом в бреду?

Стоит ли прошлое помнить?
Надо ль его забывать?
Чем его можно восполнить,
Душу терзая опять?

Что тебе счастия в этом?
Где твоя радость грустит?
Кто тебя бросил поэтом?
Чья тебя совесть простит?


Рецензии