Мыс Рока

Я вижу океан в пылающем закате,
Я слышу громкий рокот тишины,
Я вижу корабли, спешащие куда-то
Из этой сказочной, непознанной страны.

Вот - я, вот - океан, и нету между нами
Препятствий и границы никакой;
Вода и небо, Солнце над волнами,
И чтобы потерять в своей душе покой,
Достаточно всего, что я сейчас здесь вижу,
И хочется дотронуться рукой
Мне до Атлантики... Люблю и ненавижу
Свою беспомощность перед стихией той,
Что нежно обнимает и ласкает
Приветливые эти берега,
И что мгновенно пеной белой тает
И убегает к горизонту навсегда.

Стою одна сейчас на склоне мыса Рока -
Я потерялась в шумной тишине.
Вот здесь и начинается Европа -
Вот здесь, где хорошо и так тревожно мне.

Но вот настала ночь над океаном
И золотым искрящимся туманом
Рассыпала по небу звёзды,
Как золотого винограда гроздья.
А я смотрю туда, где так давно из вида
Исчезла в океане легенда-Атлантида.


Март 2003 г.


Рецензии
Княгиня Ольга.
Цепь катрена –
Виола Атлантиды

Баюкают, лаская, слёзы океана
заката Атлантиды – истекает срок...
Тревожно теплится легендою коана
течение двуречья скатерти дорог...

Даниил Серебряный   13.10.2005 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.