Первая любовь

« Первая любовь »

Ты можешь не звонить столетья,
Ты можешь забывать обо мне.
Пусть грусть моя, тысячелетняя,
Застынет где-то в глубине.

Ты можешь жить обожанием
И при этом уже не меня,
Останусь душой и сознанием
    На веки я только твоя.

Пусть я буду любить другого
И он только лишь меня,
Это будет уже не ново:
Ты – любовь первая моя.

Самый глупый и самый нежный –
Вот каким ты меня любил,
Но теперь океан безбрежный
Мою душу слезьми затопил.

Мы любили – и ложь и правда,
Так однажды казалось нам,
Твоя жизнь для меня отрада,
Ну а судят пусть небеса.


Рецензии