Не желайте мне ровных дорог

« Не желайте »

Не желайте мне ровных дорог,
Счастье ценится больше в ухабах,
Что бы думать о людях я мог,
Что бы мир ни ценился в дукатах.

Не желайте мне штиля в судьбе,
В шторм сильнее умею я плавать.
И тогда будет мир на земле,
И тогда все научатся плакать.

Не желайте мне солнца в пути,
Свет умеет слепить и плавить.
И тогда я проснусь на зори,
Не смогу никого не оставить.

Не желайте мне бед и гроз,
Их сам я себе нажелаю.
Чтоб сынишка мой крепким рос 
Я борюсь, я живу, выживаю.

И не прячусь, так быть должно,
Чтоб пред Богом прослыть счастливым,
Целый век в судьбе суждено
Перед бедами быть не строптивым.


Рецензии