Николаю II

« Царской  семье Николая II »
Добрых царей не бывает –
Мое убежденье былое,
А вера в царя убивает,
Ну кто скажет: « Это святое ».

Но все изменилось, исчезло,
Теперь по-другому живу –
Мне в голову мыслью залезло,
Что я, как и вы, помогу.

Но дело не в том кем я буду,
А в том, кем останетесь вы.
Клянусь, веры я не забуду
И уверую в вас, вы светлы. 

(Николаю II)
Закрыла я последнюю страницу,
Той книги, что мне веру принесла.
И вижу я протертую петлицу
У темного, холодного окна.

Ты – царь, Ты – вера, Ты – добро святое,
Тебя же мука к Богу принесла.
Пусть это все, все прошлое былое,
Но смерть Твою в страницах я прочла.

И смерть исчезла навсегда из жизни,
Теперь Ты свыше поучаешь нас
И с быстротою солнца мысли
Придет тот долгожданный дивный час.

Ты помолись за нас тихонько Богу –
Народ Тебя хвалой благодарит.
Оставил свою жизнь Ты нам в науку
И Бог тебя за это одарит.

( Царице Александре)
Сколько же нужно терпенья,
Чтоб испить сею чашу до дна,
И света, и Богомоленья,
Чтоб была даже боль не видна.

Восхищаюсь я этой царицей,
Ее силой и волей ее.
Оставалось всего лишь молится,
Но это легко для нее.

Муки дней после жизни, до смерти
Не давши покоя чтоб жить,
А время прошло и в бессмертье
Ей теперь за нас Бога молить.


Рецензии