Грозе

« Грозе »

***
Когда я слышу раскаты грома,
Мне хочется выйти из дома,
Мне хочется выйти в поле,
Где молнии хлещут, как море.
Остановится бы мне по средине
И там бы застыть мне ныне.
Чтоб молнии взгляд, цветущей,
Остался на мне, проклятущей.
Чтобы быть пораженной громом,
Оставшись в теле знакомом,
Чтоб, все бы отдав, остаться,
Возрождаться в огне, возрождаться.

***
Хочу, чтоб в глазах зеленых
Отраженье безумных зарниц
И чтоб на губах утомленных
Молнии падали вниз.
Хочу, чтобы слышимость была
Громом ясным в моей душе.
Хочу, чтобы жизнь любила
По углям гулять в ногише.
Хочу, чтобы дождь окотился
По телу вниз, ручьем,
Громовержец в меня чтоб влюбился,
Чтоб остались мы с ним  вдвоем.
Чтобы рукопись эта тлела
На руках у моей мечты,
Чтоб душою я не болела
И со мной оставался ты.

***
Первые капли дождя,
Свежие, как ничто другое,
Их забыть при этом нельзя,
Не оставив судьбу в покое.
Этот дождь, я забуду эго
Через час опосля, наверно,
Но останется вместо него,
То, что уже не тленно.

***

Я молю сумасшедшего ливня
Освятил, чтобы душу мою,
Чтоб осталась эта молитва
Не в чистилище и не в аду.
Я молю, чтоб меня раздирали
Молний всплески в ночной тиши,
Чтобы капли с ресниц упали,
При этом, задев ни души.
И молюсь, чтоб от грома оглохнув,
Сохранивши при этом пульс,
Чтобы в старости мне не охнуть
Я за жизнь и за смерть молюсь.
Пусть молитва эта растает,
Шрамы по телу избороздя,
А душа если улетает,
Только Бог ей при этом судья.


***
Хочу умереть от молний,
Заверша назначенье свое,
Чтобы кто-то, когда-то вспомнил
У жизни отбив свое.

Хочу, чтобы смерть приземлилась
На грудь мою молний лучем,
Чтоб при этом я не изменилась,
Раздвоившись под чистым мечем.

И чтоб тело свое оставив,
Поднялась громом я назад,
Чтобы жизнью своей не слукавив,
Не попасть мне душою в ад.

Точно знаю, что если уйду я
Именно этим концом,
То еще на земле расцвету я
Самым чистым и ясным огнем.


Рецензии