Как любить, черт возьми, нелегко...
Холод…
Озябшие пальцы ты спрячь
Сумрачным днем ты бредешь по улицам шагом
Дыша перегаром
И стук в висках, ритмом похожий на мяч
Волейбольный… попал ли в корзину?
Он вчера…
Был бросок, до исхода пока далеко…
Время течет не спеша, тянется, как резина
И ты звонишь, что б узнать:
- может завтра? – опять чуть дыша
- извини…занята…
Вот и промах …
Выйти из дома, вздохнув глубоко
Мимо летящих машин напутственный шорох
Как скоро?
Думаешь ты на ходу…
Не легко
Не легко ….
Тяжко ступая по грЯзи ты в сеть скомканных улиц
Не зажмурив
Даже глаза, но дороги не видя
Идешь
И с моста
И с перил
Долго смотришь, глаза ты прищурив
Не легко…
Как любить, черт возьми, не легко…
Свидетельство о публикации №103122701069