Contra rationem more

Когда мои потомки будут изучать
Плоды моих бессонных размышлений,
Они поймут, какая благодать -
Быть созидателем стихотворений.

Они поймут, что зря не прочитали
При жизни мой словесный труд...
Всплакнет вдова минутною печалью,
Дети к памятнику розы принесут.

Стопарик опрокинет брат-пропойца
За упокой "бессмертныя души",
Но Бог в раю не даст мне успокоиться,
Он скажет мне: " Пиши, Серег, пиши..."

Я напишу все то, что был до смерти
Не в силах иль не в власти написать.
Я напишу, а вам, уж вы поверьте,
Найду я способ это передать.

И где-нибудь в алтайской деревеньке
Родится тот, кому поручат вновь
Писать нелепые стихотворенья
Про жизнь, про смерть и про любовь.

февраль 1996 г.


Рецензии