War-monger

Ты сейчас далеко, ты у ночи в плену,
Только звёзды сияют с небес.
Я пройду через ночь и в окно загляну
Отражением смутным к тебе.
Но не бойся меня: я пришла не будить,
Не пугать, не смущать твой покой.
Просто мне без тебя неуютно бродить,
Без тебя по ночам нелегко.
Не услышит никто лёгкий шаг моих ног,
Не проснётся от сладкого сна.
Я пройду через ночь, через сотни дорог,
Пусть дорога и будет темна.
Я в окно загляну и коснусь твоих снов,
Предо мной распахнутся врата.
Я войду и закрою врата на засов,
Чтобы в сны не прошла чернота.
И я буду гулять в переулках мечты,
Не дотронувшись ни до чего.
Только ветер тихонько взъерошит кусты
И отхлынет вода с берегов.
Ты проснёшься с утра и не вспомнишь о том,
Что ты видел меня в своём сне.
Я запомнюсь тебе лишь зелёным листом,
Только рыбкой на жёлтой блесне.


Рецензии