Меж солнцами...

В широкой полынье, у кораблей,
В безветренную ясную погоду
Я вижу небо, синевы синей,
И солнце, опрокинутое в воду.

Сияет солнца диск над головой,
Такой же брызжет светом под ногами,
А сам я, окружённый синевой,
Как будто бы парю над облаками!

От синевы захватывает дух,
Душа полна блаженного покоя.
Лечу я к солнцу, одному из двух,
К тому, что рассиялось надо мною.

Такого не увидишь и во сне:
Меж солнцами, "на ты" с голубизною.
Так хорошо здесь, так просторно мне!
Немного жаль, что нет тебя со мною.

Уходит день. Послав прощальный луч,
Светило за барханами укрылось,
Ушло в перину взбитых рыхлых туч.
И ночь на мягких крыльях опустилась.


Рецензии
Разлилась синева между двух берегов,
И мерцает звезда над рекою...
А вокруг тишина, тишина и покой,
Я не знаю что делать с покоем

Анна Григорьевна Алфёрова   08.05.2004 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.