Последняя песнь
Запрятана за замок.
Пируют животный страх
И ужас прощальных строк.
Печать на моем челе -
Зияющий приговор:
"Оставлена на земле".
Убийце немой укор.
"К орудию, целься, пли!" -
Не слышать уж за спиной,
А, сказано мне: "Терпи,
И псиной больною не вой".
Врата закрывают пасть,
Вздымается скорбный стяг.
Простят мне мечтанья в сласть
И память мою простят.
"Последний рубить канат!
Все беды на абордаж!!!" -
Мы пели семь лет назад...
Я нынче матрос не ваш...
Финальный кирпич в стене,
Срывается палантин...
Ты памятью обо мне
Лети над землей, лети...
Свидетельство о публикации №103122600852