Стать другой
Не оттого, что плохо жить на свете,
А потому что в жизни не забуду,
Как плачут умирающие дети.
И все смешные мысли мелкой дрожью
Пронзает оглушающее "было",
Когда исправить ничего не можешь,
А то, что есть - принять душа не в силах.
Когда ты знаешь точно: в настоящем
О будущем загадывать не стоит.
А кто-нибудь под солнышком палящим
Живет и неземные планы строит.
А кто-нибудь тебе с кривой ухмылкой
Приписывает смело образ стервы
И, поучая в изреченьях пылких,
Диагноз ставит: подлечите нервы.
И рад бы… только это очень сложно,
Того, чего не стало - не добуду.
Но, если стать другой мне невозможно,
То значит, равнодушной я не буду.
Свидетельство о публикации №103122600844
а тут вот споткнулась и стою... услышать,
"как плачут умирающие дети"... не дай бог...
Вера Ни Ка 02.12.2005 06:44 Заявить о нарушении
Zorina Sun 03.12.2005 13:44 Заявить о нарушении
Если мне не нравится стихотворение, я
просто прохожу мимо. А это "зацепило"...
Вера Ни Ка 04.12.2005 10:00 Заявить о нарушении