Русским лирикам специально для родной стихиры

26.12.2003


Ахматовой и Фету
Направит стих комету,
А Тютчеву и Блоку
Сорока-белобока
Сюрприз от всей СТИХИры
Внезапно принесет!
Мужайтесь-слышны лиры-
И Пушкин уж поёт!!!
Так Истины всесущей голос
Пейзажной лирикой чудес
Народных сказок русский лес
Преобразил!И радуг-полос
Максимом Горьким разлилось...
И остальными пронялось.
Любовной лирики поэты
В доверьи легкости души
Сказали :нынче не спеши-
На Новый год придут ответы!!!
Шесть дней осталось ,господа-
И дамы сердца нежно,ясно
Орткроют тайны громогласно-
И будет так пускай всегда!!!
Есенин,Брюсов,Пастернак,
И Бунин ,и Бородина
Рассказчик мудрый,...всяк,всяк,всяк
Ахматова опять...онаа!!!
Кого ж избрать в вечерний час,
Чтоб зовом сердца насладится?
И неги чьей в канун напится
Чтоб главный лирик слышал нас!
Другою лирикой событий
Творили многие опять...
И сколько явлено открытий
И сколько сил чтоб открывать!!!
Пытаемся в родной Стихире
Сегодня радуги мечту
Воспеть как Вы,и оду Лире
Дарю сейчас за красоту!
О лирики сего народа,
Какой поведал небеса
Планете всей!Шумит природа-
Над Волгой-птичек голоса.
А возле Липок чудный город,
Не видел я его пока,
Но как надежда здесь легка-
Кружась не падает за ворот.
Как солнце речью вдохновенной
Пыталось чувства поливать!
Да будет МУЗА СОКРОВЕННОЙ
И откровенью придавать...
Да пусть равнины зеленея
Нас примут в празднике ВЕСНЫ!
ПРИШЛА ЭПОХА ВОДОЛЕЯ-
Проснутся скоро Ваши сны!
Мы русским классикам-поэтам
Подарим песню о жар-птице:
В руках журавль,вверху-синица!
И капли,только капли света...
Пускай растоплены все страхи
Свечами теплых зимних дней-
И жизни сделав снова взмахи
Сюда вернулись!НЕБО,ЛЕЙ!..

Ахматовой и Фету
Направит стих комету,
А Тютчеву и Блоку
Сорока-белобока
Сюрприз от всей СТИХИры
Внезапно принесет!
Мужайтесь-слышны лиры-
И Пушкин уж поёт!!!


С НОВЫМ ГОДОМ,ДРУЗЬЯ!

Поздравим также бессмертных классиков иностранной литературы:
Р.Тагора,В.Блейка,О.Уайльда,Байрона,Гейне,Лесю Украинку...
Данте Алигьери.
 


Рецензии