Ленка

Август.
Рожденье твое озарил рыжий свет,
Дохнув в нас листвой, опаленной багрянцем.
Август.
И в детство беспечное тропки уж нет,
А молодость встретит нас праздничным танцем.

Осень.
Затянет все небо, как пруд, серой ряской,
Начнет изгонять желтый цвет тополей.
Осень.
Покажется лето волшебнейшей сказкой
И станет его жаркий блеск нам милей.

Ленка,
Ты блик золотой в нашу келью проникший
Покой унести и развеять тоску.
Ленка,
Нечаянный образ средь мрака возникший,
Свой солнечный цвет, подарив лепестку.


Рецензии