Слова Поднебесной

Нет красоты в правдивом слове,
Нет правды в сказанном красиво.
И не случайно жизнь становит
Язык условием бессилья.

Как нет без критики признанья,
Так без признания и критике не быть.
И, по сему, я счастлив, понимая,
Что бултыхаюсь там, где нужно плыть.

А господа снуют, пытаясь
Подбить меня на волчий разговор,
Но кто молчит, тот больше знает,
Стословцы начинают спор.

Оставлен мной, и потому бессилен
Недремлющий Сатир из сна.
Но меж немногочисленных извилин
Текут ручьём потоки Серебра.


Рецензии