октябрь

В пьяном виде не пишут шедевров,
Когда дождь наливает за полночь,
А из банки открытых консервов
Одна рыбка взывает на помощь.

Пусть гитара без водки не строит,
На плите не стоит теплый ужин,
Нам наверное все же не стоит
Проклинать невиновные души.

В моей глупой бессмысленной речи
Ты уловишь нетленные фразы.
Здесь костром загорается вечер
Среди средневековой заразы.

Я рифмую слова и вопросы
Без раздумий, где правды, где ритмы,
Как в оконных пролетах откосы,
Я шлифую все строки и рифмы.

И, теряя в проливе фарватер,
Проскочив меж воронкой и мелью,
Я наверх веду свой эскалатор
Запрвляться опять карамелью.

                17.10.03


Рецензии