Заплати за счастье
Золотой палач,
Целый век ненастья,
А в душе не: ”Не клянчь”
И стыдывливо пряча
Грязь холодных дум,
Одиноко плачу,
Разрушая шум.
В поле ветер бродит,
Поднимая пыль,
Звоном однотонным
Воспевает быль.
Убаюкан шагом,
Сыт сырой землей,
Вскормлен теплой влагой в тишине ночной.
Дымкою покрыта
Полоса бровей,
Тяжело искрится
Свет больных очей,
На душе тревога,
В мыслях полный бред,
Заросла дорога,
Шагу дальше нет…
Свидетельство о публикации №103122600732